Confidentialité

L’Association canadienne des annonceurs (ACA) a élaboré la présente politique de confidentialité afin de montrer son engagement en matière de protection des renseignements personnels de ses membres et d’autres personnes et d’énoncer ses méthodes de collecte et d’utilisation de l’information, y compris pour son site web ACAweb.ca.

L’objectif de l’ACA est de faire en sorte que ses pratiques en matière de collecte de renseignements soient conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et à l’ensemble des lois provinciales.

L’ACA peut recueillir des renseignements personnels en ligne et hors ligne, notamment au moyen de sondages ou d’enquête, d’inscriptions et de demandes de renseignements. Les renseignements ainsi recueillis comprennent des coordonnées et sont utilisés par l’ACA pour traiter une demande ou y répondre et de toute autre manière afin de répondre aux besoins de ses membres. Ces renseignements ne serviront qu’à des fins internes et ne seront dévoilés à aucune tierce partie, sauf dans les cas requis par la loi. Ces renseignements pourront servir à générer des statistiques ou des rapports internes, de même qu’à communiquer avec les membres et non-membres au sujet des services et produits offerts par l’ACA.

Lorsque vous accédez à notre site web, notre serveur et notre fournisseur d’analytique recueillent des renseignements sur les habitudes d’utilisation du site, notamment : les pages consultées, la date et l’heure, des renseignements sur la réponse à des demandes et leur traitement et l’adresse IP, l’information sur le fureteur et l’emplacement (ville/pays) du client. Nous utilisons des témoins sur notre site web. Les témoins sont de petits fichiers de données envoyés à votre fureteur et installés dans votre ordinateur. Ces fichiers permettent à notre serveur de vous reconnaître lorsque vous revenez consulter nos pages web et de rendre votre visite plus efficace, ainsi que de connaître les pages les plus visitées afin de déterminer les façons d’améliorer le contenu de notre site. La plupart des fureteurs vous avertissent lorsqu’un fichier témoin vous est envoyé et vous permettent de l’accepter ou de le refuser. Les renseignements recueillis au moyen de témoins sont utilisés seulement de manière agrégée à des fins d’administration et d’entretien du site web et ne seront pas dévoilés à de tierces parties, sauf dans les cas requis par la loi.

En utilisant ce site web, vous acceptez que vos renseignements personnels soient recueillis et utilisés de la façon mentionnée au paragraphe précédent.

Sécurité

L’ACA utilise des systèmes de sécurité acceptés par l’industrie pour protéger vos renseignements personnels. Si jamais les politiques en matière de sécurité et de protection des renseignements personnels de l’ACA sont modifiées, ces modifications seront affichées ici. Nous voulons nous assurer que l’utilisateur soit toujours informé de la manière dont ses renseignements personnels sont recueillis, utilisés et protégés.

Hyperliens

L’ACA fournit des liens vers d’autres sites web d’intérêt similaire à titre d’information pour les utilisateurs. La politique de confidentialité et l’énoncé juridique ne concernent que l’ACA. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de tous les sites web que vous visitez, en particulier si vous y partagez des renseignements personnels. L’ACA décline toute affiliation avec d’autres sites web, n’approuve ni le contenu ni les pratiques d’autres sites web et ne peut être tenue responsable de tout dommage pouvant être imputable à de tels liens ou à un de ces sites web.

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu, les renseignements et les documents disponibles sur ce site sont détenus et protégés en vertu de lois en matière de droit d’auteur, de marque de commerce et d’autres droits de propriété intellectuelle applicables. Vous pouvez télécharger, enregistrer et imprimer une copie de tout renseignement ou document obtenus sur ce site, pourvu que ces renseignements ou documents soient utilisés à des fins internes seulement et que ces renseignements et documents, complets ou partiels, incluent l’avis de droit d’auteur mentionné ci-dessous, ainsi que toutes les mentions de marques de commerce applicables qui se retrouvent sur notre site web.

Exonération de garanties et limitation de responsabilité

Le contenu, les renseignements et les documents disponibles sur ce site sont offerts à titre informatif seulement et ne cherchent pas à répondre aux besoins d’une personne en particulier. Le contenu, les renseignements et les documents disponibles sur ce site, ou par son entremise, sont offerts « tel quel ». L’ Association canadienne des annonceurs inc. décline expressément toute responsabilité à l’égard de toute représentation, condition et garantie de toute sorte, expresses ou implicites, légales ou autres, y compris les conditions, représentations ou garanties implicites de qualité marchande, d’adéquation à une fin particulière ou de non-violation en matière de droits de propriété intellectuelle en rapport avec ce contenu, ces renseignements et ces documents, dans la mesure permise par la loi. Vous comprenez et convenez expressément que l’Association canadienne des annonceurs inc. et ses administrateurs, dirigeants et employés ne peuvent pas être tenus responsables de dommages, pertes, coûts directs, indirects, accessoires, particuliers, consécutifs, exemplaires ou punitifs ou de toute autre responsabilité (dans la mesure permise par la loi), y compris les dommages résultant de la perte de bénéfices commerciaux, d’achalandage, à l’utilisation de données, ou toute autre perte immatérielle découlant de (i) l’utilisation ou l’impossibilité d’utiliser le site web ou les renseignements qui y sont disponibles ou accessibles, (ii) l’accès non autorisé ou la modification de vos transmissions ou de vos données, ou (iii) toute autre question en lien avec le site web.

Nous joindre

Si vous désirez consulter ou mettre à jour toute information que vous nous avez fournie, ou si vous désirez vous désabonner des communications futures ou faire retirer vos coordonnées de nos dossiers, ou si vous avez des questions en lien avec vos renseignements, veuillez contacter la personne responsable de la confidentialité à l’ACA par la poste au 95, avenue St. Clair Ouest, Bureau 1008, Toronto (Ontario)  M4V 1N6, par téléphone au (416) 964-3805/1-800-565-0109 ou par courriel à jyared@acaweb.ca.

© Droit d’auteur 2017 Association canadienne des annonceurs inc. Tous droits réservés.